香港影藝聯盟電子報第 119 期

◎ 訂閱網址:http://hkfaa.org ◎ 發報時間:2012-10-30

《 藝術文化融入舊區伙伴計劃》「我們這一區 - 感人至深小故事」微電影拍攝計劃招募

市區重建局「藝術文化融入舊區」夥伴項目

「我們這一區 - 感人至深小故事」微電影拍攝計劃

由本會主辦、市區重建局支持推行的「我們這一區 - 感人至深小故事」微電影拍攝計劃,正展開活動招募,歡迎全港青少年報名參與。

前言

市區老化是現代城市面對最嚴重的問題之一,香港亦不例外。要推進香港的市區更新、協助舊區居民改善居住環境,這不單是指房屋設施重建發展和樓宇復修等硬件的改進,同時亦須要培養本土文化、推動環境可持續發展,令重建更多元化,滿足市民需要,從而建設一個優質城市。有見及此,本項目致力於為社區注入電影藝術和文化元素,透過微電影的拍攝活動及對舊區的探索,讓舊區有機會親近藝術文化,為舊區帶來裨益。計劃將邀請市區居民參與影片拍攝活動,從而惠及區內居民,提升居民生活質素。影片更將安排於不同社區、全港中小學及網上作公開放映,於各社區推廣影視藝術及社區內發生的感人故事,推廣市區更新的訊息。

活動簡介

活動目標:為社區注入電影藝術和文化元素,以改善市區居民生活質素,讓參與者透過社區探訪及影片拍攝關懷身處的社區的人、事、物。

活動摘要:為參與人士提供約30小時的影視藝術活動,搜集社區內的感人小故事,將這些故事拍攝成微電影,作品將於區內作公開放映。

活動地點:大角咀 / 旺角 / 油麻地區

活動費用:全免

報名

是次計劃只提供100個名額,報名方法如下:

1. 按這裡網上報名

2. 按這裡下載活動回條,填妥後傳真至 8147 0553 香港影藝聯盟收。

費用

活動費用全免

聯絡

如對以上事宜有任何查詢,歡迎致電 2319 0421 鄺先生或電郵至 info@hkfaa.org 與本會聯絡。有關是次活動的資訊亦可瀏覽本會網頁。


【關於本報】

◎ 主編:香港影藝聯盟技術組

本電子報智慧財產權屬於「香港影藝聯盟」,採用Creative Common 「非商業性」授權條款授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「香港影藝聯盟」(info@hkfaa.org) 聯絡。

若欲訂閱或取消本電子報,請至以下網址:http://hkfaa.org