香港影藝聯盟電子報第 56 期

◎ 訂閱網址:http://hkfaa.org ◎ 發報時間:2011-07-17

《課程及活動》2011年暑期星級課程推介:翁偉微導演編導班

2011年翁偉微導演暑期編導班

導師簡介:翁偉微導演
「翁導」翁偉微,資深傳媒人,曾任香港電台電視部編劇、演員、導演和監製,作品包括《性本善》(情意。性教育)、《完全學生手冊》(價值教育)、《裁決》《同一天空下》(法律。公民教育)、《醫生與你》(公共衞生)《傳煤萬歲》《點解兒童不宜》(傳媒教育)、《驕陽歲月》(青少年)、《女人多自在》(女性)、《獅子山下》(社會人文關懷)等。現致力從事價值教育工作,透過電影等媒體的閱讀與製作,幫助青少年、老師和家長反思不同的價值觀和世界觀。

課程安排:
1. 上課日期:2011年7月19日、8月8-12日 (共6日) (原訂於2011年7月18日舉行,因事改期,不便之處敬請原諒)
2. 上課時間:10 a.m. – 1 p.m.; 2:30 – 5:30 p.m.
3. 上課地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L6-16室香港影藝聯盟(培訓中心) (石硤尾鐵路站C出口對面)
4. 上課導師:翁偉微導演
5. 學員人數:15人 (先到先得)
6. 截止報名日期:2011年8月5日星期五晚上11:55 p.m.
7. 確認出席:將有專人於2011年8月8日以前透過電話或電郵聯絡確認
8. 聯絡及查詢:2319 0421 / info@hkfaa.org

報名:
1. 請按這裡網上報名
2. 本會將致電 / 電郵學員以通知上課

查詢
聯絡人:Esther (盧小姐)
電郵:esther@hkfaa.org
電話:2319 0421 / 6355 6394

備註:
上課時間或會因應實際情況或有變動, 介時將以電郵或電話通知獲取錄學員


《香港學界電影節 (HKIFF)》第六屆香港學界電影節得獎名單公佈


第六屆香港學界電影節得獎名單公佈

承蒙各界友好的支持,第六屆香港學界電影節已完滿結束。學界金像獎頒獎典禮亦已於2011年7月10日(星期日)在灣仔藝術中心Agnes b 電影院順利舉行。是次比賽反應熱烈,共有50多間中小學參與是次比賽。除了感謝各中小學教師、學生及家長的鼎力支持參與外,亦特別感謝是次比賽的評判,在百忙中抽空評分及出席頒獎禮,是屆比賽評判包括 (排名不分先後):

李力持導演
田啟文先生
李慶華監製
高志森導演
楊逸德導演
林超榮先生
翁偉微導演
林震宇先生
邵子風先生
翁瑋盈小姐

經過評判嚴格及專業的評審,所有得獎隊伍已經產生。得獎名單如下:

最佳影片 (劇情)
金獎 《異似緣(上)》    (沐恩中學)
銀獎 《弟弟,加油呀!》    (地利亞修女紀念學校(吉利徑))
銅獎 《At Rainbow's End》   (保良局百周年李兆忠紀念中學)

最佳影片 (非劇情)
金獎 《Off》 (耀中國際學校)
銀獎 《我的成長印記》    (香港中文大學校友會聯會陳震夏中學)
銅獎 《大城小事 - 活路》   (沐恩中學)

最佳原創音樂
金獎 《大城小事 - 活路》    (沐恩中學)
銀獎 《異似緣(上)》 (沐恩中學)
銅獎 《我信我音樂3 - DreaMary》    (沐恩中學)

中學最佳劇本
金獎 《異似緣(上)》    (沐恩中學)
銀獎 《弟弟,加油呀!》    (地利亞修女紀念學校(吉利徑))
銅獎 《命運曲》    (五旬節聖潔會永光書院)

中學最佳製作
金獎 《異似緣(上)》    (沐恩中學)
銀獎 《Non-Human 2》 (東華三院李嘉誠中學)
銅獎 《大城小事 - 活路》   (沐恩中學)

中學最佳男演員
金獎 《命運曲》    (五旬節聖潔會永光書院)
銀獎 《At Rainbow's End》   (保良局百周年李兆忠紀念中學)
銅獎 《異似緣(上)》    (沐恩中學)

中學最佳女演員
金獎 《萌芽夢》   (港九街坊婦女會孫方中書院 東華三院馬振玉紀念中學)
銀獎 《延續》    (聖公會基孝中學)
銅獎 《烙印》    (東華三院李嘉誠中學)

小學最佳劇本
金獎 《為什麼是我》    (保良局志豪小學)
銀獎 《媽媽冇愛》   (天主教聖安德助小學)
銅獎 《叮櫈》  (東華三院港九電器商會聯會小學)

小學最佳製作
金獎 《叮櫈》    (東華三院港九電器商會聯會小學)
銀獎 《為什麼是我》   (保良局志豪小學)
銅獎 《歲月回憶》(順德聯誼總會梁潔華小學)

小學最佳演員
金獎 《為什麼是我》   (保良局志豪小學)
銀獎 《為什麼是我》   (保良局志豪小學)
銅獎 《我的小學紀念冊》(浸信會沙田圍呂明才小學)

最多入圍作品學校
沐恩中學

本屆的作品水平越來越高,實在值得鼓舞,也恭喜參賽學校能有這麼好的創作隊伍。所有得獎及入圍隊伍將於九月獲頒獎狀以資鼓勵。希望在第七屆香港學界電影節頒獎典禮再能看到大家。敬希繼續支持學界電影節比賽、繼續支持學界短片創作及媒體藝術的發展。祝

生活愉快

香港影藝聯盟謹啓
二零一一年七月十七日


【關於本報】

◎ 主編:香港影藝聯盟技術組

本電子報智慧財產權屬於「香港影藝聯盟」,採用Creative Common 「非商業性」授權條款授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「香港影藝聯盟」(info@hkfaa.org) 聯絡。

若欲訂閱或取消本電子報,請至以下網址:http://hkfaa.org